您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 房产

新鲁菜大赛多个菜品亮相英国天空电视台
中华宽带网 2022-06-30 15:17:46 字号:- +

    近日,英国主流媒体天空电视台为观众奉上了一场新鲁菜盛宴,中英专业厨师和业余烹饪爱好者倾情推出的9道鲁菜创新杰作让英国观众味蕾大开。

图片

展播菜品中,既有国内“虎头鸡”、“绝代双胶”、“诗礼银杏”等代表性菜品,也有来自英国“鲜橙腰果虾球”、“黑松露四喜丸子”、“日照龙须敬三皇”等美味佳肴。

图片

“新时代 新鲁菜”创新大赛启动以来,共有40个海外国家踊跃参赛,1099道参赛菜品中,有106道来自海外。在驻英文旅机构推动下,英国是中国以外最早以组织形式参赛的国家,不仅第一个提交了参赛作品,而且参赛人员也为海外最多。除了有华人大厨们烹调的正宗鲁菜,还有英国厨师选用当地食材创新的英式新鲁菜,成为用鲁菜讲述山东故事,传播中国传统文化的生动范例。

图片

据了解,在2021年,由中国驻伦敦旅游办事处和中央广播电视总台山东总站联合举办了“中英两地连线——新时代 新鲁菜”活动,来自山东和英国的十多家单位的代表相聚云端,采用视频连线的方式,畅谈“新鲁菜”在英国本土的传播与推广。在国内,大赛组委会在济南组织了近30名海外美食爱好者参与的“学做一道新鲁菜”活动,为鲁菜的国际传播开了新局。



来源:央视新闻


编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号