您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 房产

好品山东|日日顺供应链入选“青岛市生产性服务业领军企业” 助推生产性服务业高质量发展
中华宽带网 2022-09-22 11:17:58 字号:- +

2022年9月9日,青岛市发展和改革委员会发布《拟确定青岛市2022年度市级生产性服务业领军企业名单公示》,经区市推荐、专家评审等环节,日日顺供应链科技股份有限公司凭借在创新科技应用、服务模式等方面的积极探索与实践,成功入选“青岛市2022年度市级生产性服务业领军企业”,行业引领性再获认可。

国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要中强调“推动生产性服务业融合化发展”,并提出“以服务制造业高质量发展为导向,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸。”面对新一轮的科技革命和产业变革,推动生产性服务业向高端迈进,不仅是国家战略的必然要求,也是充分发挥引领产业优势、增强制造业核心竞争力的重要途径。

作为中国领先的供应链管理解决方案及场景物流服务提供商,日日顺供应链聚焦消费供应链、制造供应链以及国际供应链服务等,通过服务模式创新打造贴近客户需求的供应链产品及服务,持续提高服务能力,已催生出了更多适应现代经济结构的供应链管理服务新模式,进一步推动了生产性服务业的高端化、专业化转型。

生产性服务模式创新的关键之一在于找准嵌入点。面对消费互联网个性化需求的快速迭代,日日顺供应链凭借覆盖全国、送装同步、到村入户的稀缺服务网络,以“库存共享”及“从用户最佳体验出发”推出“统仓统配”的服务方案,并持续巩固“送装一体”的服务优势。而在生产制造领域,日日顺供应链创新推出JIT、VMI等供应链服务产品,其中VMI库存管理通过建立库存信息共享机制以及库存前置管理模式,有效提升了制造供应链全链条的效率。

同时,日日顺供应链首创“场景物流”模式,在保证大件物流送装效率与质量的同时,将目光聚焦于用户个性化场景需求端口,为行业转型升级注入新动能,目前已覆盖家电、家居、健身、汽车、跨境等多个领域。

为了更好满足不同行业客户的供应链管理服务需求,日日顺供应链建成全国首个5G大件智慧物流园区,并建立了以即墨仓、杭州仓、佛山仓等为代表的智能仓群,通过在仓内使用智能机器人、大件AGV、四向穿梭车以及首次于大件物流领域使用的龙门机械手等定制智能化设备,以及多项人工智能技术如智能盘点技术、智能拣选技术、智能搬运技术、数字孪生技术重组仓储的生产及作业要素,对仓储进行智能化改造升级,提升仓储作业效率。

在探索科技创新及应用的同时,日日顺供应链还通过产学研融合推动生产性服务业的专业化发展。目前,日日顺供应链已经打造了完善的产学研一体化的研发体系,并牵头承担了科技部首个“智慧物流领域”国家级重点专项“智慧物流管理与智能服务关键技术”项目,攻坚物流及供应链关键核心技术,引领行业智慧变革。

高端生产性服务业正在成为推动产业结构优化升级、提升产业链现代化水平的有力支撑。日日顺供应链主动拥抱时代趋势,持续探索供应链管理服务模式创新和科技创新,为产业增值、让体验升维的同时,也将有力带动生产性服务业高质量发展。

来源:观海新闻客户端


编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号