您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 房产

郓城:家常鲁菜·萝卜咸汤
中华宽带网 2022-11-24 16:37:46 字号:- +

郓城小伙何广智,在网上推荐的“山东咸汤”,吊起广大网友的味蕾、勾起乡愁。让我们随着何广智爸爸妈妈及姐姐一家,来品尝下何广智家的萝卜咸汤。

“轻轻移,慢慢吹,先吃馍,后喝汤”,还记得你在老家“掀锅喝汤”的场景吗?在鲁西南地区,吃晚饭不叫吃饭,叫喝汤。何广智用了七集做出了他口中“鲁菜前三”的咸汤,引出老乡们的一波回忆杀。来,让“妈妈”再给你展示一遍,从拔萝卜开始。

再来蒸馍。好品山东,好汉郓城。在这里,铁锅除了可以炖大鹅,最常见的就是铁锅蒸馍。“秋播百亩田,夏收堆满仓,蜕皮流白粉,蒸馍万里香”,无论你走多远,母亲蒸的那一锅馍馍、花卷,都是你对故乡最初的怀念,倘若再配上个鸡蛋咸菜,口水恐怕都要流出来了。

“喝汤喽”,不管你是“二羔”还是“花妮”“珍妮”,母亲在院子里或者胡同口一亮嗓子,你得立马暂停“葫芦娃”“黑猫警长”“马兰花”“机器灵砍菜刀”等一切娱乐活动,一路小跑,回家喝汤。

来源:郓城融媒

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号