您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 休闲

美食淄博 · 中国鲁菜特级大师王永光菜品推荐 · 香酥辣子鸡
中华宽带网 2021-08-16 08:36:51 字号:- +

美食淄博

3101890 爱美食 一拨就灵



关注美食淄博,尽享淄博美食!

淄博广播电视台都市频道每晚6点50与您准时相约

首播:每天18:50

重播:当日22:20 次日05:25 09:00 12:20





图片


      今天中国鲁菜特级大师王永光和大家分享一道一口吐骨的香酥辣子鸡。这是一道福山的老传统菜。


图片


      面糊是面粉和淀粉各50%,和糊的时候可以稍微加点小苏打,或是加点啤酒和面糊都可以。


图片

图片


      这道菜的原料以前是选用当年的小公鸡大概一斤六七两,现在这道菜改良成用鸡大腿,一般一根鸡大腿就能做一盘,辅料就是青红辣椒块、干辣椒段、葱段、姜米、蒜片。


图片

图片

图片


      在操作的时候要注意必须复炸,第一遍鸡块七成油温下锅炸到九成熟把原料捞出来,用勺把外皮拍松,等油温九成热的时候下锅去一冲,外酥里嫩一定要复炸,外面要酥里面要嫩,一口咬吐出骨头来,香辣适口。


图片


编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号