您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 文教

丰收年里庆丰收,粒粒金穗感党恩——淄川区北佛村第二届“富硒小米文化丰收节”活动成功举办
中华宽带网 2021-10-08 09:09:50 字号:- +

       丰收年里庆丰收,粒粒金穗感党恩——淄川区北佛村第二届“富硒小米文化丰收节”活动成功举办,感谢各级领导的支持与关怀!北佛村是一个有着光荣革命传统的老区,近年来乡亲们在村委一班人的坚强领导下,发扬能吃苦、能战斗、能奉献的精神,村容村貌发生了翻天覆地的变化。为了让村民们过上更加富裕的日子,村委领导们几经合计,围绕北佛村特有的天然富硒小米大做文章,开展小米文化节活动为富硒小米的宣传推广开了个好头。

           (山东综艺频道主持人下乡助农)

       北佛村的中心广场上彩旗招展,锣鼓喧天,身着节日盛装的村民个个笑逐颜开、喜气洋洋。下雨也没能阻挡村民们的热情对家乡的热爱。


       据介绍,北佛村富硒小米的谷种已经沿续了几千年,每年都是收了谷子留下谷种明年再进行播种,百分之百纯天然。而且硒是人体不可缺少的元素,常食用富硒小米具有抗氧化、增强免疫力、滋阴、抗癌等特殊功效,北佛村的富硒小米没有人工施肥灌溉,纯属自然生长,具有极高的推广价值和食用价值!

(富硒小米宴)

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号