您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 文教

“小厨星”活动继续进行 亲子活动“焙”感幸福
中华宽带网 2022-08-23 13:39:03 字号:- +

8月20日,由淄博喜悦绘亲子阅读图书馆与山东星火职业培训学院联合主办的“星火小厨星”烹饪学习活动在山东星火职业培训学院的厨房里继续进行。

来自张店区科苑小学和其他学校的20名小学生穿上围裙、戴上厨师帽,由“星火大厨”亲自教习番茄炒蛋。

这次活动还增加了亲子烘焙内容,家长和同学们一起制作烘焙点心。

不少家长反映,这次活动太有意义了,不仅让孩子学习了炒菜的技能,还体验了家庭的温馨。

根据教育部印发的《义务教育课程方案》,2022年秋季开学起,劳动课将从原来的综合实践活动课程中完全独立出来,正式成为中小学的一门课程。从今年9月起,学煮饭炖汤等将成为中小学生的一门独立课程。

据淄博喜悦绘亲子阅读图书馆的魏姗姗老师说,该活动已经成功举办了两次,收到了非常好的效果,接下来希望通过学校和社会的努力,将这个活动常态化并推广,让更多的学生和家庭从中受益。


编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号