您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 推荐

半价景区门票来了!进来看看有没有你想去的......
中华宽带网 2022-06-07 07:56:59 字号:- +

记者了解到,该通知明确自2022年6月1日至9月30日,除周末及法定节假日外,对全省137家国有A级旅游景区首道门票价格实行不低于5折的降价优惠。实施本次降价优惠的国有A级旅游景区,包括泰山、曲阜“三孔”、崂山、台儿庄古城等5A级景区12家,千佛山、青岛海底世界、原山国家森林公园等4A级景区60家,西海岸生态观光园、马踏湖生态旅游度假区等3A级景区60家,百里黄河风景区等2A级景区5家。其中淄博市内景区包括蒲松龄纪念馆、沂源鲁山溶洞群景区、王渔洋故里景区、中国古车馆·太公生态文化旅游区、原山国家森林公园、鲁山国家森林公园、淄博动物园、管仲纪念馆、齐故城排水道口、六一八战备电台旧址风景区、马踏湖生态旅游度假区、姜太公祠,共十二家。



为确保景区门票降价优惠措施落细落实,《通知》规定,降价景区中实行政府指导价管理的,景区折扣优惠的参照价格为各级发展改革部门规定的最高门票价格;实行市场调节价管理的,折扣优惠的参照价格为省政府《关于印发2022年“稳中求进”高质量发展政策清单(第三批)的通知》中,印发当日执行的景区门票价格。同时,为加大景区门票优惠力度,《通知》还进一步明确了对特殊群体的门票减免优惠政策,要求所有实行政府指导价管理的景区对以下五类群体实行免票。



一是6周岁(含)以下或身高1.4米(含)以下儿童、老年人、残疾人(重度残疾人包括一名陪护人员);二是现役军人;三是烈士遗属、因公牺牲军人遗属和病故军人遗属,“三属”包括烈士、因公牺牲军人和病故军人的配偶、父母或扶养人、子女,以及由其承担抚养义务的兄弟姐妹;四是军队退休的干部、军士(士官);五是消防救援人员。其中,对“三属”的免票优惠政策为我省首次明确实施。另外,根据景区运营特点,明确了对高层次人才、未成年人、学生等群体的减免优惠政策。需要注意的是,上述特殊群体进入景区,需持有关部门发放的优待证或其他有效证件方可享受门票减免优惠。



编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号