您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 推荐

“海鲜盛宴”开餐啦!尝鲜进行时......
中华宽带网 2022-09-09 08:35:29 字号:- +

2022年度黄渤海伏季休渔九月初全面结束了,“海鲜盛宴”重返餐桌。这几天,第一批新鲜出海的海鲜已摆上了海鲜市场的摊位,八爪鱼、刀鱼、爬虾、梭子蟹应有尽有,市民争相购买、品尝鲜味。上午,记者来到了海月龙宫物流港,水产区内活蹦乱跳的虾类、肉质肥美的蟹类、贝类等各种海鲜应有尽有,再加上临近中秋,前来购买海鲜的市民还真是不少。



市场上,海鲜的品种琳琅满目,海鲜经销商告诉记者,今年开海后,受台风影响,再加上临近中秋的缘故,海鲜价格较往年偏高一些,但品质是没得说。现在正是吃梭子蟹的好时节,在整个海鲜市场来说,梭子蟹的销量也是最大的。

往年相比,今年爬虾价格便宜不少,大概三十块钱一斤。品质比较好的鲅鱼二十多块钱一斤,小的六七块钱一斤的也有,与往年价格相当。经销商表示,如果只是买了自己在家吃的话,小一点的鱼类其实就非常经济实惠。

经销商告诉记者,由于目前临近中秋和国庆节,节日期间海鲜价格或将再次回升,不过此时海鲜种类也是最齐全的时候,有需要的市民,可以适量进行采购。


编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号