您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 社会

淄博市城市管理局倡议:节能降碳 从我做起
中华宽带网 2021-08-24 15:26:13 字号:- +

日前,淄博市城市管理局发布了“节能降碳从我做起”的行动倡议,并广泛开展节能降碳宣传教育,倡导绿色低碳生产生活方式。

    首先要推行节能办公。各级机关、企事业单位、公共机构等要带头开展绿色节约型机关创建活动,倡导多走楼梯少乘电梯,推广“无纸办公”、节约每一张纸、提倡双面用纸等节能管理,争做绿色办公表率。

    其次提升节能意识。节约每一滴水,用水完毕后随手关闭水龙头;节约每一度电,充分利用自然光照,减少照明设备能耗;工作或学习结束后及时关掉相应电器的电源;科学使用空调,室内无人时不开空调,夏季空调温度设定不低于26度。

    第三是要倡导低碳出行。倡议广大市民积极践行135”健康出行方式,即1公里以内步行,3公里以内骑自行车、共享单车出行,5公里以内乘坐公共交通工具;养成规范停车习惯,有序停放自行车、共享单车,共同维护城市秩序。

    第四要践行绿色理念。倡导经营业户自觉落实“门前五包”责任,美化城市市容环境;倡导市民主动做好垃圾分类,养成主动分类、自觉投放的习惯,从源头实现生活垃圾减量,践行绿色循环生态文明理念。

    最后要提倡绿色消费。自觉抵制不按规范设置的露天烧烤、大排档;尽量选购简单包装商品;节约每一粒米,以“光盘”为荣;尽量不使用一次性塑料袋、木筷、纸杯等。

    节约能源资源,保护生态环境,让我们携起手来,用智慧践行绿色发展,用毅力养成节约习惯,用热情传播生态文明理念,积极倡导低碳新生活,共同为生态环境建设做出新的贡献。

实习生:张容悦

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号