您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 广播

2021年10月9日《今日高新区》资讯
来源: 2021-10-09 18:55:16 字号:- +

7日,淄博高新区召开重大项目调度会,调度重大项目建设情况,分析项目推进过程中遇到的问题,研究制定解决措施,进一步明确任务、压实责任,保障重大项目加速推进。高新区工委书记、管委会主任魏玉蛟出席会议并讲话,高新区领导李竹凯、王聚宝出席会议,相关部门主要负责同志参加会议。会议强调,重大项目是经济发展的“生命线”,是拉动地方经济发展的重要引擎,是稳增长、调结构、惠民生的重要支撑,事关发展后劲,事关长远和大局。各部门、各单位要高度重视重大项目建设,深刻认识和把握当前经济形势,树立时间意识,坚持问题导向,进一步梳理项目建设任务与存在的问题,解放思想,创新举措,牢牢把项目建设抓在手上,全力以赴确保全年目标任务如期完成。要及早谋划,梳理好、策划好明年省、市、区重大项目,进一步细化目标任务,明确时间节点与推进措施,积极争取专项债,助推重大项目建设。要健全项目推进机制,完善工作专班,成立重大项目指挥部,严格落实领导挂包等制度,建立调度、通报、追责机制,定期调度项目开工、进度、效益等情况,及时协调解决项目建设过程中遇到的问题,确保项目建设按时序进度加快推进。要勇于担当、主动作为,认真践行“不怕苦、肯奉献,有韧劲、咬得住,爱学习、懂专业”作风要求,提高攻坚克难本领,深入项目建设一线,靠上服务,埋头苦干、真抓实干,以项目推进进度展现作风建设成效。(齐菲 李乐天)

 

为确保全面完成创城工作任务,淄博高新区建立工委领导挂包制度。工委领导分别挂包四宝山街道、宝山管理中心、中埠镇9个片区,重点对所挂包的镇办辖区内13类点位进行督查。昨天,高新区工委委员、纪工委书记、监工委主任耿庆玮到所挂包片区——四宝山街道东吕社区、赵庄社区、北石桥村、裕民路南石段进行现场督导,并提出具体要求。

 

淄博高新区“慈心一日捐”活动开展以来,广大单位和个人积极捐款,奉献爱心。截止9月29日17时,高新区慈善总会接收活动捐款1807990.7元。7月25日17时至9月29日17时接收捐款501502.7元。(王婷)

责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号