您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 广播 > 89综合广播

10.15淄博高新区持刀抢劫伤人案告破!
中华宽带网 2020-10-20 19:10:19 字号:- +

近日,淄博高新区公安分局在市局相关部门的大力支持下,多警联动、合成作战,快速破获一起持刀抢劫案,成功抓获犯罪嫌疑人。

10月15日21时许,分局接到辖区群众报警称:四宝山街道办某社区超市附近发生一起持刀抢劫案,嫌疑人作案时戴着帽子、口罩、手套,持刀向受害人索要30余万元钱财,因受害人未按嫌疑人要求转钱,嫌疑人对受害人连捅10余刀、造成共计30余处伤后迅速逃离现场。

接报后,分局党委高度重视,当天夜间亲临案发现场指挥调度案件侦办及抓捕工作,并赶赴医院对接受害人的抢救工作,安抚受害人家属情绪。办案民警第一时间对案发现场进行了周密勘查取证,并对现场进行了隔离保护。

因案发现场附近有大片树林等植被,为快速抓捕犯罪嫌疑人,消除群众身边的安全隐患,分局调集精干警力迅速赶至案发现场开展缉凶追捕行动。经大量排查工作并结合大数据分析研判,最终锁定康某(男,35岁,四川人)有重大作案嫌疑。

犯罪嫌疑人康某作案后逃跑期间,多次更换衣服、手机关机并故意避开社会面监控区域,使侦查工作几度陷入僵局。办案民警愈加奋勇,及时根据情形调整侦查思路和办案手段。10月18日12时许,办案民警通过巧妙设伏,在东四路某建筑工地附近成功抓获犯罪嫌疑人康某。

受害人经及时救治已脱离生命危险,其本人及家属情绪基本稳定。犯罪嫌疑人康某到案后对其持刀抢劫的犯罪事实供认不讳,现已被淄博高新区公安依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

     本案的成功告破及时消除了社会隐患、震慑了违法犯罪,有力维护了社会治安大局平稳,增强了人民群众的安全感,充分体现了淄博高新区公安积极践行平安高新理念,以及能打胜仗、善打硬仗、攻坚克难的良好素质和拼搏精神。

◢ FM89精彩导读 ◣
快抢!限量8个名额!
警惕!青岛冷链食品外包装分离出活病毒,证实被污染的外包装可导致感染
啥原因?张博铁路改造10月无法按时动工!
正式开放!淄博这条沿河绿道美爆了,速来打卡!
全市聘请首批83个城市发展合伙人
来源:平安高新
阅读 2381


编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号