您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 广播 > 100交通音乐广播

【“稷下书童”诵讲进行时⑤】伊书佳:跟毛泽东爷爷学读书养豪气
中华宽带网 2021-07-15 09:09:00 字号:- +

    以少年悦读之声,诵讲大国崛起之光!在中国共产党建党100周年华诞之际,我市征集100名“稷下书童”,诵讲毛泽东100个读书故事,活动受到全市青少年踊跃参与,即日起,我们将陆续刊播其中的优秀作品。

诵讲人:伊书佳  

淄博高新技术产业开发区华侨城小学 

 一年级2班

指导老师:齐喆


【活动主题】

  429日,我市启动“跟着总书记学读书·庆祝建党100周年·稷下书童诵讲毛泽东100个读书故事”活动,本活动由淄博市关心下一代工作委员会、淄博市社会科学界联合会、淄博日报社、淄博市广播电视台、齐文化研究院共同主办,淄博市民间文艺家协会、稷下读书会、华侨城小学、数圣教育共同承办。

 活动主题为向毛泽东学读书,做一个善读书的读书家,旨在进一步引导广大青少年儿童在学习阅读中向上、向善,增强民族自豪感和文化自信心,增进爱党爱国爱社会主义的深厚情感。

 

【参与流程】

    本次活动采取组织推荐、自主报名两种方式。凡我市6—18岁青少年儿童均可报名参加本次活动采取边报名边指导方式,组委会专家组将择优选取100名左右表现优异者,由活动特聘辅导员进行集中专业指导,优秀诵讲作品将以音频形式在掌中淄博·聆听淄博、淄博交通音乐广播播出,以视频形式在淄博日报APP、齐点淄博APP、稷下读书会订阅号刊播。

    组委会评委将对100个“稷下书童”的诵讲文稿和视频进行评比,最终评出一、二、三等奖及优秀奖、优秀组织奖,颁发荣誉证书及相应奖励。


【报名渠道】

    个人报名可由本人或通过家长、指导老师将参赛材料、联系方式发送到活动组委会指定邮箱:jixiasongdu100@163.com

    参赛材料包括诵讲文字稿和视频,文字稿以立志、读书、诗词、箴言、教育为主题,选材须紧扣主题,以750字以内为宜;诵讲视频时长控制在3分钟以内,要求感情真挚、声音洪亮、停顿得当、语调准确、普通话标准。






编辑:糖豆
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号