您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 广播 > 100交通音乐广播

将“科技强警”落到实处,让违法车辆无所遁形
中华宽带网 2022-01-18 14:48:48 字号:- +

      近期,博山交警大队利用新型数字警务平台对辖区路段进行数字化巡逻,利用技术手段对大型车辆中频繁超载、超长、超宽的半挂车辆进行集中排查,并对排查出的违法嫌疑车辆的行驶轨迹进行分析,确定出该车的行驶习惯。

      在初步锁定嫌疑车辆行驶轨迹后,民警一方面继续密切监视嫌疑车辆的行驶轨迹,另一方面及时联系路面警力对该车辆进行精准查纠。通过线上线下结合联动的新型执法查纠形式,博山交警大队分别于1月15日、16日对两台号牌为鲁H18R##、鲁CN57##的重型货车进行现场拦截并对违法驾驶员开具处罚决定书,另一辆车牌号为鲁CP01##的重型半挂车因行驶时间较晚民警通过电话通知当事人,当事人于1月17日11点到大队接受处罚。另外还有3台嫌疑车辆,民警已通过电话告知驾驶员,督促驾驶员尽快到队处理。

      通过对道路交通科技设备的应用,博山交警在以科技、大数据为支撑,线上排查线下查纠相结合的新型勤务执法模式上做了有益探索。通过该模式,进一步缓解了路面警力不足的实际情况,实现了对违法行为的科学查纠、精准打击。今后,博山交警将进一步依托新型数字警务平台,加大对各类违法行为的查纠力度,为辖区群众创造平安、畅通、和谐、有序的道路交通环境。



通讯员:张云霄 尚思奇

编辑:秀如

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号