您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 融媒 > 融媒列表

淄博市精神卫生中心组织开展2021年第二期通讯员培训
来源: 2021-09-17 16:23:05 字号:- +

为更好地发挥通讯员的作用,进一步提升医院的新闻报道质量,9月15日下午,淄博市精神卫生中心组织举办了2021年第二期通讯员培训。本次培训特邀淄川融媒体中心主任曲克水前来授课。医院各科室通讯员及摄影爱好者50余人参加了培训。


培训中,曲克水主任结合自身体会和工作经历,言传身教,给大家上了一堂既生动又实用的宣传技能课。他以“手机摄影技巧漫谈”为题进行了内涵丰富、案例鲜活、深入浅出的讲解,着重介绍了手机摄影技巧的对焦、测光、构图、图像处理、音视频编辑及字幕制作、短视频拍剪播、新闻写作等内容,并就如何把新闻图片拍实,拍出层次感、立体度,传授了非常实用的技巧和方法。期间还不时与通讯员们就拍摄技巧的相关问题进行交流、解答疑问。现场气氛热烈,互动不断,通讯员们听后纷纷表示受益匪浅。

本次培训,为医院通讯员提供了一个良好的学习交流平台,大家不仅学到了手机摄影知识、新闻写作要领、视频拍摄剪辑技巧,还开拓了视野,活跃了思维,为今后更好地开展宣传工作奠定了坚实的基础。

淄博市精神卫生中心周晓

责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

相关新闻

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号