您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 融媒 > 融媒列表

我为企业办实事丨淄博经开区税务局用心用情为企业纾困解难
中华宽带网 2022-01-16 09:56:25 字号:- +

图片

图片


       区税务局认真开展“我为群众办实事”实践活动,进一步推动党史学习教育走深走实,用心用情,针对企业难点痛点,积极梳理政策,提出税收解决方案,为企业纾困解难。

为助力2021年冬季能源电力供暖相关工作,区税务局对辖区内煤电企业坚持“摸清底数、综合施策、精准落地”方针,对企业进行“一对一”强化辅导,确保各项针对煤电、供暖等行业性的税费优惠政策落实落细,以实际行动支持煤电企业纾困解难税收措施,切实减轻煤电企业税费负担。

制造业中小微企业缓缴政策出台后,区税务局迅速组建专业的税收服务团队。对符合缓税政策的企业进行精准辅导,针对每一户纳税人,一对一告知其缓税政策,同时通过微信发送相关政策文件、电子税务局操作流程说明,确保企业应享尽享。

针对山东铝业有限公司、淄博轴承厂困扰多年的房改历史遗留问题,淄博经开区税务局组织政策科室,明确涉税问题,给予政策依据、合理处理方案,解决了历史遗留涉税问题,同时积极协调不动产部门,高效为其办理不动产权证939户。

下一步,区税务局将继续提升精细化服务水平,通过专项辅导等方式,第一时间将税收优惠政策精准推送到户,让更多的企业应享快享国家税惠红利,为企业纾困解难,持续优化税收营商环境。


编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号