您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博

【新时代新担当新作为•人大代表风采录】王江华:为群众代言 带百姓致富
中华宽带网 2021-09-04 19:40:00 字号:- +

市人大代表,高青县高城镇孟荆陈村党支部书记、村委会主任王江华发挥领头雁作用,履行好代表职责,为实施乡村振兴战略做好表率、当好标杆。

白墙红瓦,绿水环绕,走进孟荆陈村,一幅“江南水乡”般的画卷展现在眼前,村民告诉记者,前些年村里却不是这般模样。

高青县高城镇孟荆陈村村民 巩建霞:之前我们村环境脏乱差,很不好。现在我们村就和江南水乡一样,这是我们之前想都不敢想的事。

王江华上任村党支部书记后,下决心将改善村居环境作为首要任务,建立了由保洁专业队、两委干部、公益岗位人员、社会志愿者共同参与的村庄清洁行动长效机制,拆除无功能建筑,一体化推进农村垃圾、污水、厕所改革,村庄保洁实现全覆盖。几年的时间,农村人居环境得到明显改善。在此基础上,又相继完成了旱厕改造、实施了煤改气,一个过去贫穷落后的“多事”村,变成了现在的“省级文明村” “文化旅游特色村”。作为一名人大代表,王江华通过深入群众,她了解到农村老百姓在农业生产中急需农业机械,提出了《关于帮助高青县申请纳入山东省农机报废更新补贴试点的建议》。

市人大代表 高青县高城镇孟荆陈村党支部书记 王江华:既然老百姓选了我,我就一定努力为老百姓服好务,加强学习、履职尽责,做一名老百姓满意的人大代表。

编  辑:刘  甜  王汉洲

责  编:张继国

值班主任:马晓飞

编  审:张  东

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号