您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博

【关注春运】春节假期返程火车票开售
中华宽带网 2022-01-24 17:28:34 字号:- +

正值春运期间,近期多地疫情出现反复,不少地方疾控部门发布提醒,建议市民就地过年,或者在出行往返过程中做好防护。

2022年春运已经开启一周的时间了,交通运输部此前的预测显示,今年春运总体将呈现“客流总量中低位运行、节后出行相对集中”等特点。根据往年经验,大年初五、初六以及元宵节前后将出现返程高峰。依照目前全国铁路车票预售期15天(含当日)的规定:1月23日起,可以购买2月6日(正月初六)返程火车票;2月1日可以购买2月15日(元宵节)车票。针对近期疫情防控形势,春运期间,淄博站将科学精准落实疫情防控措施,严防疫情通过铁路春运传播。

淄博车务段客运值班站长 刘玲:火车站消杀时间由每4小时一次调整为2小时,按照六有、三到位的要求,我们对地面、台面、座椅、门把手、进出站闸机、自动售票机、电梯扶手等旅客高频接触部位,使用消毒剂和酒精进行消毒。

受疫情影响,近期各地对返乡人员也提出了更严格的防疫要求。按照河北省疫情防控政策要求,自2022年1月4日零时起,到达张家口、宣化、宣化北、太子城、崇礼站的旅客,须持48小时内核酸检测阴性证明。

淄博车务段客运值班站长 刘玲:按照首都严格进京管理联防联控协调机制防控政策要求,自2021年11月17日零时,进(返)京须持48小时内核酸检测阴性证明和北京健康宝绿码,我们在2楼西候车室设立了专门核验的区域,请您合理安排行程、出行前确认各项疫情防控凭证齐全,在进站乘车时主动提供查验。

工作人员提醒,春运出行需注意自身健康和个人防护,关注出发地和到达地疫情防控政策要求。

淄博车务段客运值班站长 刘玲:提前做好相关准备,及时关注12306网站信息和车站公告,了解出行资讯信息,合理安排行程。同时也提醒广大旅客朋友进站乘车时尽量使用自助设备等无接触服务,听从工作人员引导,共同打造平安健康的旅行环境。

编       辑:吉玉爱

责       编:张   君

值班主任:宋   滢

编       审:  梁   军

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号