您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 头条 > 快讯(区县)

淄博这里发布通告!餐馆、酒店、景区……即日起有序开放!
中华宽带网 2022-05-03 00:05:46 字号:- +
5月2日
张店区发布
《关于张店区餐饮等行业

有序恢复相关服务的通告》

具体内容如下



关于张店区餐饮等行业

有序恢复相关服务的通告


为统筹做好疫情防控和经济运行工作,根据我区疫情防控形势,经研究,决定餐饮、旅游、体育、公共文化等行业自即日起有序恢复相关服务,非民生必需密闭场所暂不开放。现将有关事项通告如下:


一是有序恢复堂食等相关服务。自通告发布之日起,全区餐馆、酒店等经营性餐饮单位有序恢复堂食。餐饮单位要严格做好疫情防控工作,合理安排顾客在店时间,严格控制店内人流密度,堂食用餐人员数量不超过接待能力的50%,推广分餐制且提供公筷公勺,做好经营场所通风消毒工作。


二是有序开放旅游景区。要严格落实“限量、预约、错峰”要求,景区日接待量不得超过最大承载量的50%。景区只接待淄博市内游客,区内游客须持有区疫情防控指挥部制发的核酸检测证明贴纸,区外游客须持48小时内核酸检测阴性证明。


三是有序限流开放各类体育场所(馆)。有序限流开放后,每日开馆前、闭馆后要进行消毒消杀;开放期间,每天要定期对体育器材、物品和重点健身区域进行消杀,并做好消杀记录。对健身场地、更衣室、卫生间、淋浴间等定期进行通风换气。


四是有序开放美容院、美发店等场所。要严格执行人员预约限流措施,日接待量不得超过最大承载量的50%,从业人员应保持良好的个人卫生,及时进行手部清洁、消毒。经营场所定时通风换气,保持室内环境卫生清洁,设置与经营规模相适应的卫生设施,公共用品用具及卫生设施一客一用一消毒。公共浴室等场所暂不开放。


五是有序开放公共文化场所。图书馆、文化馆、博物馆、美术馆、书店、城市书房等公共文化场所有序恢复开放。开放前需进行一次全面消杀。严格执行人员限流措施,日接待量不得超过最大承载量的50%。影剧院、网吧、KTV等文化娱乐场所暂不开放。


六是严控聚集性活动。按照“非必要不举办”“谁举办、谁负责”的原则,严控大型文艺演出、展销促销等活动。倡导红事缓办、白事简办。非必要不组织、不参与聚餐聚会活动,家庭聚餐聚会控制在10人以内。参加活动做好个人防护,与他人保持安全距离,杜绝带病聚餐聚会。


各单位要严格执行各项疫情防控措施,对恢复相关服务后不按要求落实疫情防控主体责任的单位,将严格按照有关法律法规及疫情防控相关规定,根据情节及影响采取公开曝光、停业整顿、行政处罚等措施进行处理。情节严重构成犯罪的,将依法追究责任。


张店区委统筹疫情防控和经济运行

工作领导小组(指挥部)办公室

                    2022年5月2日


来源:今日张店

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号