您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 头条 > 头条

1500吨!淄博即将投放!
中华宽带网 2022-01-11 09:08:48 字号:- +
针对淄博市近日出现的寒潮雨雪天气,
淄博市商务局及早筹划、提前安排,
指导各大商超加强生活必需品货源
调拨、增加储备、强化投放组织,
确保生活必需品市场供应充足、价格平稳。
2022年1500吨冻猪肉储备工作也已经完成,
将视情适时投放市场。
“局党组第一时间召开专题会议,研判生活必需品市场供应形势,下发《关于应对寒潮天气做好应急保供工作的通知》,同时加强储备调运,确保市场供应。”淄博市商务局商贸运行科有关负责人介绍。

图片


1月10日恰逢农历腊八节,记者在大润发超市看到,店内肉蛋奶菜等生活必需品供应充足,质量上乘,尽管是周一上午,雨雪来袭,但顾客依然络绎不绝,购买秩序井然。

图片

在淄博市商务局调度下,淄博各大型商超、农贸市场均提前做好生活必需品储备,优化市场供应。淄博商厦、新星集团、鲁中蔬菜批发市场等32家大型商超和农副产品市场正常每日储备蔬菜1520吨、米面肉蛋奶等1430吨,能够保障周边居民3至7天生活需求。各大商超均有稳定的供货商,能够随用随补,预计本次寒潮雨雪天气不会对市民生活必需品供应造成较大影响。2022年1500吨冻猪肉储备工作也已经完成,将视情适时投放市场。

与此同时,淄博市商务局强化市场监测,及时研判预警,实时监测市场动态,做好预测预警。据监测系统和样本企业显示,目前蔬菜、米、面、油、肉、蛋、奶价格稳定,无较大波动。

图片

  大众日报淄博



编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号