您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 热点

德国科学家:全球99.5%感染源自意北部新冠变体,而非武汉
中华宽带网 2020-11-30 15:47:58 字号:- +


据意大利媒体《共和报》11月28日报道,德国著名病毒学家亚历山大·凯库勒(Alexander Kekulé)近日在接受媒体采访时表示,目前全球正在传播的新冠病毒中,99.5%可追溯到来自于意大利北部的一种新冠病毒变异毒株,而该变异毒株并非来自中国武汉。

德国著名病毒学家亚历山大·凯库勒近日在接受德国ZDF电视台采访时表示,在全球传播的新冠病毒具有多种变异毒株,而目前正在世界上传播的99.5%的新冠病毒变异毒株,均可以追溯到意大利北部地区的一种病原体特定突变。这种病毒株被业内称为G突变体。这种毒株是在意大利北部发展出了更具传染性的特点,在产生基因突变后,其传染性要比在中国武汉早期发现的病毒变异体更强。

  凯库勒是德国哈雷-维滕贝格马丁·路德大学的医学微生物学和病毒学教授,也是哈雷大学医学微生物研究所所长。他在节目中还指出,区别在于,在武汉最初发现新冠病毒时,包括中国在内的全世界都不知道那是什么;而当病毒在意大利北部蔓延时,意大利方面那时却长时间忽视了来自中国的警告。凯库勒教授还说,尽管中国发现了病毒,并发出了警告,还示范了阻止病毒传播的方法,但其他国家并没有及时地采用,这导致病毒的传播没有被阻止。

  凯库勒认为,“所以本质上那里(意大利北部)才是起点,全球大流行的起点并不在武汉。”


来源:环球时报

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号