您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 本地 > 高青县

高青县百日行动落实到位,扬尘治理初见成效
来源: 2021-09-13 09:48:34 字号:- +

自开展全县建筑工程扬尘治理百日行动以来,高青县住建部门严格按标准规定,着力开展建筑施工现场扬尘防治工作,目前已初见成效。

一是全面压实了企业主体责任,加大对建设项目参建单位加强扬尘污染防治法律法规的宣传。在工作中,重点核查施工围挡封闭、临时道路硬化、车辆冲洗和喷淋设施、扬尘智能监测系统和视频监控系统等扬尘治理措施的是否落实到位,把扬尘治理措施到位情况做为工程节点验收的前置条件。同时,工程验收过程中,对扬尘治理措施不到位的项目实行一票否决制,督促建筑项目时刻绷紧环保弦。

二是不断创新扬尘管控监督方式,加大巡查力度。联合第三方机构和无人机对在建工地开展扬尘治理工作巡查,利用“双在线”扬尘监控和视频监控系统,确保扬尘治理无死角,实现“人防+物防+技防”有效结合。同时要求在施工围挡上安装喷淋降尘装置,降低扬尘污染,最大限度减少工程建设对市民出行及生活的影响。

三是实行采取联合惩戒措施,将扬尘治理纳入市场质量安全监督检查的内容。按照“双随机、一公开”的要求,住建部门加强对施工现场条例落实情况的日常检查,工作不到位,不落实的项目,将采取限期整改,负责人约谈、项目停工、行政处罚、资质专项核查和重点监控等联合惩戒措施,并将相关不良行为记入企业或个人信用档案。

责任编辑:李梦宇
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号